aif.ru counter
01.12.2011 17:09
36

В Адыгее были вручены премии людям с ограниченными возможностями здоровья

Именные премии людям с ограниченными возможностями здоровья в соответствии с указом главы Адыгеи получили Виктор Зайцев, Заур Беданоков, Геннадий Бабичев, Николай Соколов, Руслан Нехай и Вибрет Мешлок. Кроме того, представителям общественных организаций инвалидов были вручены сертификаты на право получения компьютерной техники.

- Вопросы материального и пенсионного обеспечения людей с ограниченными возможностями здоровья, их медицинской и профессиональной реабилитации, государственной поддержки общественных организаций инвалидов всегда находятся в ряду первоочередных задач, стоящих перед исполнительной властью республики. Руководство Адыгеи с огромным уважением относится к людям с ограниченными возможностями. Нам всем давно пора задуматься: все ли мы делаем для того, чтобы помочь таким людям раскрыть творческий потенциал, реализовать себя в избранной профессии, найти достойное место в жизни, - прокомментировал событие Аслан Тхакушинов, передает пресс-служба главы республики.

Международный день инвалидов отмечается 3 декабря. Сейчас в республике проживает более 36 тысяч инвалидов, из которых 1373 дети. Помощь людям с ограниченными возможностями здоровья носит адресный характер и ежегодно увеличивается.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество