35

В Адыгее уменьшилось количество ДТП со смертельным исходом

Состояние аварийности на дорогах Адыгеи и пассажирском автомобильном транспорте общего пользования, а также меры, принимаемые органами исполнительной власти республики по повышению безопасности дорожного движения, стали основной темой обсуждения очередного заседания Комиссии Республики Адыгея по обеспечению безопасности дорожного движения, которое сегодня прошло под председательством Премьер-министра РА Мурата Кумпилова.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество ДТП, в том числе и со смертельным исходом, уменьшилось, но, тем не менее, всё ещё остается высоким.

Как доложил Начальник Управления Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел по РА Алий Чиназиров, за 11 месяцев текущего года на территории Адыгеи зарегистрировано 491 дорожно-транспортное происшествие, в результате которых 100 человек погибли и 576 получили ранения.

За отчетный период совершен 131 наезд на пешеходов, рост на 50% отмечен в Теучежском и Красногвардейском районах. По вине самих пешеходов зарегистрировано 70 ДТП, погибли 20 и получили ранения 52 человека. Констатировано увеличение ДТП по вине данной категории участников в Майкопском, Тахтамукайском, Теучежском, Красногвардейском, Кошехабльском и Шовгеновском районах.

На заседании было отмечено, что в последнее время большой общественный резонанс приобретают ДТП, связанные с наездом на пешеходов на пешеходном переходе. На дорогах республики совершено 43 таких происшествия, в 34 случаях виновными были водители.

В этой связи по поручению Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения проводятся проверки состояния и оборудования пешеходных переходов необходимыми техническими средствами,- сообщает пресс-служба главы РА.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых