aif.ru counter
28.12.2011 15:06
13

Депутаты Адыгеи обратились к Медведеву с просьбой содействовать переселению черкесов из Сирии

Сегодня на XI заседании высшего законодательного органа государственной власти республики депутаты приняли обращение к президенту РФ, Госдуме РФ, Совету Федерации, а также главам двух северокавказских республик – Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии по поводу оказания содействия для возвращения на историческую родину представителей адыгской диаспоры из Сирии.

Принятие обращения стало одним из главных вопросов заседания Государственного Совета – Хасэ республики, в котором принял участие Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов.

- Сейчас мы прорабатываем с Министерством иностранных дел РФ вопросы, связанные с возможным возвращением представителей адыгской диаспоры, уточняем численность желающих переселиться, проводим консультации с руководством Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии. Считаю, что эта проблема должна быть многосторонне изучена, а предпринимаемые шаги хорошо продуманы с учетом опыта, наработанного республикой во время переселения косовских адыгов, - отметил Аслан Тхакушинов, подчеркнув, что вопросы репатриации принимаются только на уровне федерального центра,- передаёт пресс-служба главы РА.

Напомним, черкесы, проживающие в Сирии обратились к президенту РФ и главе Адыгеи с просьбой принять их на земле республики

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество