aif.ru counter
62

В Адыгее бухгалтера «Ашана» обвиняют в мошенничестве

Фото: www.russianlook.com

Прокуратурой Тахтамукайского района направлено в суд уголовное дело по обвинению бухгалтера-кассира ООО «Ашан» - Адыгея Екатерины Куюковой в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, т.е. хищение чужого имущества, вверенного виновному с использованием своего служебного положения)

Женщина обвиняется по двадцати четырем эпизодам.

- Следствием установлено, что в 2009 году в течение четырех месяцев Куюкова, имея умысел на хищение чужого имущества, используя свое должностное положение, выписывала фиктивные расходные кассовые ордера, подделывая подписи, на выдачу денежных средств в качестве расчета с ранее уволенными сотрудниками,- соощили в пресс- службе прокуратуры РА.

Так же она выписывала расходные кассовые ордера, для сдачи денежных средств в главную кассу на сумму большую, чем указано в приходных кассовых ордерах, тем самым присваивая разницу.

Максимальное наказание, предусмотренное уголовным законодательством, за данное преступление является лишение свободы на срок до 6-ти лет со штрафом в размере до 10-ти тысяч рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых