aif.ru counter
27

В зимнем первенстве Кошехабльского района по футболу впервые участвовали заключенные

Из 12 команд сразу две представляли на соревнованиях колонию-поселение

Фото:

Кроме команды сотрудников колонии, в матчах за победу боролась команда осужденных. Участвовать в районном первенстве футболистам предложил начальник колонии, капитан внутренней службы Мурадин Кушхов и представители районного спорткомитета.

И хотя команда осужденных под названием «Джентльмены удачи» не заняла высокого места, для многих само участие в открытом чемпионате - уже победа. В первую очередь - над собой. «Джентльмены удачи» - команда возрастная.

Самому старшему игроку - 43 года. Но азарт, с которым новоиспеченные футболисты включились в игру, вызвал не только одобрение болельщиков, но и уважение соперников. Никаких эксцессов, связанных с особым статусом необычных игроков, на поле не возникло.

- Участие в спортивных мероприятиях - дополнительный стимул для осужденных. Спорт учит дисциплине и умению играть по правилам. Тем, кто усвоил их на футбольном поле, легче потом соблюдать законы, принятые в обществе, - считает старший инспектор отдела воспитательной работы с осужденными Рамазан Хаужиров.

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах