40

В Адыгее уменьшилось количество наркоманов

Его участники обсудили ряд вопросов, особый упор был сделан на поиске новых форм и методов профилактической работы. С информацией об организации системы профилактики в пригороде выступил руководитель Управления по работе с сельскими населенными пунктами С.П. Масалов.

Докладчик начал с цифр: в 2011 году количество жителей пригорода, состоящих на учете в Адыгейском республиканском наркологическом диспансере, уменьшилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Статистика говорит об эффективности профилактических мероприятий, проводимых в сельских населенных пунктах

По словам Масалова, работа ведется по трем основным направлениям. Первое – это выявление мест произрастания и культивирования наркосодержащих растений. Второе – выявление наркопритонов.

В этих мероприятиях задействованы актив квартальных комитетов, участковые уполномоченные полиции, представители общественности. Третье – и одно из главных направлений – это пропаганда здорового образа жизни.

Молодые люди активно участвуют в массовых спортивных мероприятиях и состязаниях, проводимых как на уровне сельских населенных пунктов, так и на общегородском уровне.

На текущий год Управлением разработан новый план мероприятий по противодействию наркомании в сельских населенных пунктах.

Также на заседании антинаркотической комиссии обсуждались новые формы и методы антинаркотической пропаганды в городских СМИ, была заслушана информация о деятельности организаций, занимающихся реабилитацией наркозависимых на территории Майкопа,- сообщает пресс-служба администрации МО город Майкоп.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых