aif.ru counter
30

Адыгея готова к пожароопасному периоду

Проводятся внеплановые выездные проверки пожарной безопасности населенных

ГУ МЧС России по Адыгее в целях подготовки к пожароопасному сезону 2012 года проводятся проверки состояния систем противопожарных барьеров, минерализованных полос вокруг объектов экономики и населенных пунктов, а также туристических баз, дачных поселков, объектов отдыха, расположенных вблизи лесных насаждений.

Проводятся внеплановые выездные проверки пожарной безопасности населенных пунктов, граничащих с лесными участками.

Кроме того, разработаны, согласованы и утверждены планы основных мероприятий по подготовке РА к пожароопасному периоду 2012 года.

Утвержден перечень объектов экономики, производственных объектов, организаций, летних оздоровительных учреждений (с массовым пребыванием людей), населенных пунктов, садовых некоммерческих товариществ, подверженных угрозе распространения лесных пожаров, куда входят 11 населенных пунктов, 5 садово-огороднических товариществ и два объекта.

В ходе подготовки к пожароопасному периоду, в республике заключены соглашения в области охраны лесов от пожаров, взаимной помощи при обнаружении и тушении лесных пожаров между Управлением лесами РА, Департаментом лесного хозяйства Краснодарского края, Кавказским государственным природным биосферным заповедником, Главным управлением МЧС России по РА.

Заключены договора с государственными унитарными предприятиями, осуществляющими комплекс мер по охране лесов от пожаров на выполнение мероприятий по охране, защите и воспроизводству лесов,- сообщает пресс-служба ГУ МЧС по РА.

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах