40

В Адыгее зафиксирован рост ДТП

Планируется также принять меры по усилению контроля за соблюдением правил дорожного движения на выявленных опасных участках автомобильных дорог.

Эти и другие решения были приняты сегодня на заседании Комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения в РА, которое провел ее председатель - глава Адыгеи Аслан Тхакушинов.

Члены Комиссии рассмотрели три вопроса – о состоянии аварийности на дорогах республики и на железнодорожных передах, а также аспекты повышения безопасности дорожного движения.

В своем докладе начальник УГИБДД МВД по РА Алий Чиназиров отметил, что ситуация на дорогах республики остается сложной. По итогам за первый квартал этого года отмечается увеличение количества ДТП по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - с 82 до 95 аварии, число раненых выросло на 16 человек.

«За три месяца текущего года на территории республики зарегистрировано 95 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 21 человек погиб и 106 получили ранения. Наибольшее увеличение числа ДТП наблюдается в Майкопе и Майкопском районе», - отметил Алий Чиназиров.

По словам докладчика, основными причинами совершения ДТП являются нарушения правил дорожного движения. На повышение безопасности движения влияет и состояние улично-дорожной сети.

Так, в республике зафиксировано 226 мест концентрации ДТП. Более 18 % ДТП в текущем году зарегистрировано на участках с неудовлетворительными дорожными условиями.

Глава республики обратил внимание начальника УГИБДД МВД по РА и членов Комиссии на проблему замены старых дорожных знаков и ремонта светофоров на территориях муниципальных образований республики.

На заседании было обращено внимание на неудовлетворительное техническое состояние дорожного полотна на участке автодороги Майкоп-Усть-Лабинск-Кореновск (55 км – 82 км), на проблемы с пропускной способностью автодороги Краснодар-Новороссийск в поселки Энем и Яблоновский.

Заслушав выступления еще ряда докладчиков, члены комиссии утвердили ряд поручений. В их числе - принять меры по устранению недостатков, выявленных в ходе проведения комплексной проверки эксплуатационного состояния автомобильных дорог,- передаёт пресс-служба главы РА.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых