aif.ru counter
19

Власти Адыгеи обеспечат соблюдение прав подтопленцев

Права жителей аула Кабехабль Шовгеновского района, чьи домовладения пострадали от прошлогоднего паводка, будут восстановлены в установленном законом порядке.

Такое заявление глава Адыгеи сегодня сделал в рамках рабочей встречи с представителями общественности этого населенного пункта республики.

Жители аула пожаловались главе республики, что от стихии прошлого года в Кабехабле пострадало около 170 домовладений. Тем не менее, межведомственная комиссия полностью не отобразила реальную картину произошедшего, поэтому и по сей день остались нерешенными проблемы, касающиеся частично утраченного гражданами имущества.

По мнению пострадавших аульчан, заявления, поданные в ими в районный суд, принципиально не рассматриваются. На встрече была достигнута договоренность, что все заявления, сделанные жителями аула в районный суд, будут незамедлительно рассмотрены.

После принятого судом решения о компенсации частично утраченного имущества сотрудники МЧС России по РА подготовят документы граждан на включение в списки, которые должны быть переданы в федеральный центр для получения материальной компенсации или жилищного сертификата,- сообщает пресс-служба главы РА.

- Вся соответствующая работа должна проходить в рамках действующего законодательства. Права граждан будут восстановлены в установленном законом порядке, - подчеркнул глава Адыгеи.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество