aif.ru counter
17

В Адыгее на 95% увеличилось количество выявленных фактов взяточничества

Сегодня в Доме правительства республики состоялось совместное заседание Совета при главе РА по противодействию коррупции и координационного совещания по обеспечению правопорядка в РА.

Заседание, прошедшее с участием руководителей правоохранительного и силового блоков, глав муниципальных образований, провел Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов.

Были обсуждены вопросы, касающиеся состояния коррупции и реализации мер антикоррупционной политики в прошлом году, а также аспекты пресечения правонарушений в сфере ЖКХ.

По данным прокуратуры, на 18,8% возросло количество преступлений коррупционной направленности и на 95% – количество выявленных фактов взяточничества.

В рамках реализации Национальной стратегии и Национального плана противодействия коррупции, утвержденных Президентом РФ, в Адыгее разработана Комплексная программа «Профилактика коррупции на 2012-2013 годы» с объемом финансирования более 1,1 млн. рублей.

В 2011 году Правовым управлением Администрации Главы РА и Кабинета Министров РА проведена антикоррупционная экспертиза 377 проектов нормативно-правовых актов и 35 действующих нормативно-правовых актов.

В муниципалитетах проведено 62 заседания, на которых рассмотрено 72 материала. По результатам заседаний привлечено к дисциплинарной ответственности 13 муниципальных служащих.

В рамках обсуждения профилактики коррупции в ЖКХ было отмечено, что только в аппарат прокуратуры республики в прошлом году поступило 104 обращения граждан по соблюдению законности в данной сфере. Глава республики призвал участников совещания к конструктивной работе с субъектами экономической деятельности, оказывающими услуги в сфере ЖКХ.

- Если ЖКХ не будет функционировать в нормальном состоянии, то грош цена всем нашим достижениям в других направлениях.

Соблюдение законности в сфере жилищно-коммунального сектора необходимо поднять на более качественный уровень.

Граждане должны знать, за что платят свои деньги и получать качественные коммунальные услуги, - подчеркнул Аслан Тхакушинов.

По итогам заседания были даны соответствующие поручения и рекомендации, направленные на укрепление антикоррупционной деятельности в регионе,- сообщает пресс-служба главы РА.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах