aif.ru counter
80

В Адыгее пройдут соревнования по рафтингу (28.04.2012)

В Кубке России по рафтингу примут участие 15

В рамках 36 спортивно-туристских игр «Интерралли-Белая» состоятся три вида состязаний на реке Белая: соревнования на Кубок России по рафтингу, Открытый Чемпионат Адыгеи по рафтингу и Чемпионат ЮФО по спортивному туризму (водная дистанция).

Одной из задач соревнований является популяризация водных видов спорта, активного отдыха среди всех жителей Адыгеи, в том числе школьников и студентов из различных районов республики. Они должны подключаться к этим соревнованиям, формировать свои команды.

С 27 по 29 апреля в Кубке России по рафтингу примут участие 15 команд из Алтая, Рязани, Ярославля, Москвы, Самары, Краснодарского края, Адыгеи и других регионов России.

Зарубежных команд в этом году не будет. В Чемпионате Адыгеи по рафтингу, который пройдет с 30 апреля по 2 мая, примут участие около 20 команд, из них 3-4 команды из Адыгеи. Эти два вида соревнований пройдут в классе R6 (шестиместный рафт) и R4 (четырехместный рафт).

Формат всех соревнований: квалификация, параллельный спринт, слалом, длинная гонка. С 30 апреля по 3 мая на Чемпионате ЮФО по спортивному туризму (водная дистанция) спортсмены померяются силами на дистанциях – водная – каяк и дистанция – водная – катамаран,- передаёт пресс-служба Комитета РА по туризму и курортам.

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах