56

В Адыгее изданы первые 3 книги из восьмитомника Нальбия Куека

Первые три книги восьмитомника сегодня преподнесла главе Адыгеи Аслану Тхакушинову вдова адыгейского поэта, прозаика, драматурга и публициста – Жанна Куек.

По словам Жанны Куек, в первые три тома восьмитомника, изданного Адыгейским книжным издательством, вошли проза, поэзия и драматургия на русском языке.

«Готовится к печати четвертый том – детский сборник. К концу этого года выйдут еще три тома», - рассказала Главе Адыгеи вдова заслуженного деятеля искусств республики. Жанна Куек поблагодарила главу республики за внимание к творчеству Нальбия Куека.

Восьмитомник будет издан к 75-летию со дня рождения писателя, которое будет отмечаться в следующем году. Средства на издание восьмитомника были изысканы из республиканского бюджета.

Напомним, Нальбий Куек - адыгейский писатель, чьи произведения были переведены на 17 языков народов мира. Член Союза писателей СССР с 1974 года, печатавшийся под псевдонимом «Нальби», он впервые в российской литературе сумел соединить мифологический романтизм с нартским эпосом и создать совершенно новое направление не только в адыгской национальной литературе, но и в российской словесности в целом,- сообщает пресс-служба главы РА.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых