25

Более 22 тысяч детей планируют оздоровить летом в Адыгее

В минувшую субботу, 26 мая, в республике началась летняя оздоровительная кампания, на проведение которой в республиканском бюджете запланированы финансовые средства в сумме 193 млн. рублей.

Около 51 млн. рублей из этой суммы составляют субсидии из федерального бюджета, направленные на организацию отдыха и оздоровления детей, чьи семьи находятся в трудной жизненной ситуации.

В субботу состоялся заезд в оздоровительный лагерь «Горная». Сегодня, 28 мая, детей принимают лагеря «Лань» и «Кавказ» в Майкопском районе.

«В общей сложности летней кампанией мы планируем охватить свыше 22 тысяч детей, не снизив прошлогодние показатели. Адыгея – единственный регион России, который работает по детской оздоровительной программе «Горы и море», подразумевающей отдых в горах с выездом на черноморское побережье», - сказал глава Адыгеи Аслан Тхакушинов.

В оздоровительной кампании в республике участвует 104 детских учреждения – 2 специализированных санатория, 3 лагеря санаторного типа и 8 загородных, 90 лагерей с дневным пребыванием детей на базе муниципальных общеобразовательных учреждений,- сообщает пресс-служба главы Адыгеи.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых