48

В горах Адыгеи восстановили памятники Великой Отечественной

Фото: http://www.adygcomtur.ru

«Подвигу дедов – наша память!» - под таким девизом более 50 молодых ребят Адыгеи отправилась по местам высоко-горных сражений времен Великой Отечественной Войны. Две группы пошли по разным маршрутам Фишт-Оштеновского массива: одна - через Майкопский перевал, а другая – стартовала от Партизанской поляны.

- Молодые патриоты вспомнили славные летописи истории родного края, привели в порядок и реставрировали 4 обелиска, установленные в труднодоступной горной местности. Поход длился с 10 по 12 июня под эгидой Федерации спортивного туризма республики и при поддержке комитета Адыгеи по туризму и курортам, - рассказали в комитете Адыгеи по туризму и курортам.

Акция проводится ежегодно в рамках целевой программы, а в этом году и по грантовой программе «Адыгея, живи активней!». Как отмечают организаторы, основная цель здесь - воспитание молодёжи на примере героев Великой Отечественной войны, восстановления памятников защитникам Кавказа в горной части Адыгеи, Краснодарского края и возложения венков и цветов к обелискам славы.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых