aif.ru counter
52

Урожай озимой пшеницы будет ниже прошлогоднего

На преуборочном совещании были озвучены некоторые прогнозы. Как отметили собравшиеся, урожай озимых колосовых из-за сложившихся в этом посевочном году погодных условий будет несколько ниже. Однако дефицита зерна для хлеба не будет, уверены специалисты.

- Затянувшийся сев, ранее наступление осени, - все это привело к изреженному состоянию посевов, которые обеспечивают не самый высокий урожай. Озимые, посеянные в оптимальные сроки, дадут урожай на уровне прошлого года, - прокомментировал министр сельского хозяйства Адыгеи Юрий Петров.

В Адыгее планируется убрать порядка 76 тыс. Га озимых зерновых, из них 63 тысячи – пшеница и 13 тыс. – ячмень, а также 2,3 тыс. Га озимого рапса, уцелевшего от аномальных морозов прошедшей зимы. Успешно произведен пересев озимых колосовых и рапса, состояние подсолнечника, сои, кукурузы достаточно хорошее: прошедшие дожди обеспечили их рост.

Порядка десяти хозяйств республики уже начали уборку ранних сортов ячменя. Глава Адыгеи отметил, что все ответсвенные ведомства должны максимально внимательно отнестись к сбору урожая, сообщает пресс-служба главы республики.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых