aif.ru counter
79

В Адыгее строится новая школа

Глава республики проконтролировал ход строительных работ по возведению новой школы в ауле

Фото: пресс-служба главы РА

Новая школа, строящаяся в ауле Гатлукай МО «г. Адыгейск», является единственным учебным заведением на юге России, которое возводится в рамках программы «Социальное развитие села до 2013 года».

Будущая школа рассчитана на 360 учащихся. Она была заложена в мае прошлого года, и в настоящее время ведется монтаж основного здания. 

По словам начальника управления образования МО «Город Адыгейск», новая школа будет отвечать всем современным требованиям. При ней будет собственные котельная и подстанция. А в перспективе и бассейн.

Главе Адыгеи доложили, что уже в августе этого года начнут штукатурные работы. Строительство же школы должны завершить к концу будущего года.

- Нужно постараться сдать школу к сентябрю следующего года, - поставил задачу Аслан Тхакушинов.

Участниками реализации этого инвестиционного объекта стали минсельхоз России, кабинет министров Адыгеи и администрация Теучежского района. Стоимость объекта составляет около 136 млн рублей, уже освоено 39 млн рублей. Как отметили специалисты, финансирование идет в безперебойном режиме, поэтому работы планируется окончить в срок.

Напомним, что сумма средств, затраченных на строительство объектов системы образования с 2007 года, составила 725 млн рублей из республиканского и федерального бюджетов. За это время в Адыгее построено 4 новых школы, в том числе - школа-интернат для слепых и слабовидящих детей. На сегодняшний день в регионе ведется строительство трех школ на селе – в с. Красногвардейское, аулах Хатукай и Гатлукай, сообщает пресс-служба главы республики.

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах