aif.ru counter
21.06.2012 14:00
28

Правонарушители заплатят 3,5 млн рублей за незаконную вырубку леса

По уголовному делу в незаконной рубке леса в Адыгее вынесен обвинительный приговор лесорубу и леснику, который оказывал содействие в вырубке деревьев.

- Установлено, что Евгений Кульян, вступил в предварительный сговор с лесником Лесосеменного участкового лесничества Республики Адыгея. В результате в 18 и 19 кварталах Лесосеменного участкового лесничества группой лиц по предварительному сговору совершена незаконная рубка 17 деревьев породы дуб. Этим причинен государству материальный ущерб в особо крупном размере на общую сумму 3 млн. 430 тысяч рублей, - сообщают в пресс-службе прокуратуры Адыгеи.

Судом за совершенное преступление лесорубу назначено наказание в виде 2,6 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года с лишением права заниматься лесозаготовкой и лесоперерабатывающей деятельностью, а леснику назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с испытательным сроком 3 года с лишением права занимать должности, связанные с лесной охраной и лесозаготовительной деятельностью. Кроме того с правонарушителей в пользу государства в счет причиненного ущерба взыскано 3,43 млн рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество