aif.ru counter
22

За получение взятки чиновника оштрафовали в 150 млн рублей

Майкоп, 26 июня - АиФ-Адыгея. Вынесен судебный приговор в отношении бывшего главы Теучежского района Адыгеи по обвинению в получении взятки. Кроме того, наказание назначено и руководителю Адыгейской ГЭС, за дачу взятки должностному лицу.

В результате чиновника оштрафовали на 150 млн рублей, а взяткодатель почил 2 года лишения свободы в колонии общего режима.

Напоминаем, следствием выявлено, что 68 -летний бывший глава администрации МО «Теучежский район» получил взятку в виде автомобиля «Lexus», стоимостью более 2 млн рублей от 48- летнего руководителя Адыгейской ГЭС.

- Взятку чиновник получил за то, что в период с 1 апреля 2008 года по 7 мая 2008 года, используя полномочия должностного лица, за действия в пользу ОАО «Адыгейская ГЭС», как законные в виде ускоренного прохождения различных согласований, предоставления различных, необходимых для строительства документов и разрешений в структурных подразделениях администрации муниципалитета, а кроме того за незаконную приватизацию «Адыгейской ГЭС» земельного участка площадью 8.7 Га, возле нижнего бьефа Краснодарского гидроузла, - сообщают в пресс-службе СУ СК РФ по Адыгее.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах