aif.ru counter
35

В Адыгее уборку урожая начали раньше

Фото: АИФ

Майкоп, 26 июня - АиФ-Адыгея. По складывающимся погодным условиям и состоянию посевов озимых, аграрии Адыгеи приступили к уборочным работам на две неделе раньше обычных средних многолетних сроков. Уже сейчас в Адыгее полным ходом идет уборочная кампания.

По данным на конец июня озимые зерновые обмолочены на площади 12,1 тыс. Га, что составляет 15%, намолочено 34,9 тыс. тонн зерна при урожайности 28,8 ц/га против 39,9 ц/га в прошлом году. Неблагоприятные погодные условия весны оказали отрицательное влияние на урожай.

Для того чтобы избежать новых потерь и завершить уборку в сжатые сроки, привлечены 21 комбайн из соседних регионов.

На сегодняшний день в Адыгее скошено и обмолочено 8,8 тыс. Га озимого ячменя при урожайности, что составляет 65%. Лидируют по темпам уборки и урожайности Шовгеновский, Гиагинский и Красногвардейский районы. Ведется и обмолот рапса. В целом по республике убрано 840 Га рапса на зерно - 33 % от уборочной площади.

22 июня в республике приступили и к уборке озимой пшеницы. Убрано всего 3,3 тыс. Га озимой пшеницы - 5%. Лидирует по темпам уборки и урожайности пшеницы Гиагинский район, передает пресс-служба минсельхоза Адыгеи.

На полях республики ведется также послеуборочный комплекс работ и пахота под сев озимых культур урожая 2013 года.

В настоящее время сельскохозяйственники проводят защитные мероприятия на посевах сельскохозяйственных культур, заготовку грубых и сочных кормов, мониторинг за состоянием посевов пропашных культур. По состоянию на 26 июня сельскохозяйственные товаропроизводители Адыгеи заготовили 3,9 тыс. тонн сена, 2,1 тыс. тонн сенажной массы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество