aif.ru counter
23

Китайских журналистов поразили достопримечательности Адыгеи

Фото: комитет РА по туризму и курортам

Майкоп, 27 июня - АиФ-Адыгея. 25 и 26 июня в рамках проекта «Здравствуй, Россия» и Года российского туризма в Китае состоялся пресс-тур для китайский и российских журналистов ведущих СМИ в Адыгею. Мероприятие организовано с целью развития российско-китайского туризма и открытия для туристов из Китая новых маршрутов в регионах России.  20 групп китайских журналистов сейчас совершают тур по 10 маршрутам России.

В Адыгею прибыли журналисты из Пекина. Они 4 дня посвятили знакомству с Сочи, откуда еще на 2 дня направились в Адыгею. Гостям из Китая организаторы тура постарались показать все самые популярные туристские объекты и рассказать о туристско-рекреационном потенциале, национальных особенностях и других преимуществах республики.

По признания китайских журналистов, их поразило первозданность природы Адыгеи, национальные танцы и кухня, гостеприимство жителей, а также красивые девушки.

- В рамках визита журналисты побывали и в Национальном музее республики, и в Северо-Кавказском филиале госмузея искусств народов Востока. Попробовали разучить элементы национальных танцев с артистами хореографического ансамбля «Нальмэс». Побывали в горной части региона, ознакомившись с  известным 30-м маршрутом «Через горы к морю». Кроме того, посетили водопады Руфабго, Хаджохскую теснину, горные панорамы, музеи археологических находок в туркомплексе «Беловодье», - поясняют в комитете Адыгеи по туризму и курортам.

Как рассказывает руководитель группы, режиссер Сунь Юаннфэн и переводчик Цзинь Чжун, их поразило сочетание современных условий и аутентичности.

- Все полученные впечатления журналисты планируют отразить в многочисленных фильмах, репортажах, газетных, журнальных зарисовках, внеся свою лепту в развитие международного туризма. , - сказал председатель комитета РА по туризму и курортам Инвер Калашаов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах