aif.ru counter
39

В Адыгее утвердили архитектурный вид будущего курорта Лагонаки

Фото: АИФ

Майкоп, 29 июня - АиФ-Адыгея. В настоящее время определены потребности курорта Лагонаки, который возводится в рамках создания туркластера на Северном Кавказе, в инженерной, транспортной и иной инфраструктуре, приняты основные технические решения. Также утверждены эскизные проекты и архитектурные концепции основных объектов гостиничной инфраструктуры.

- В ходе базового инжиниринга проведено исследование территории, где будут расположены рекреационные комплексы, разработано технико-экономическое обоснование проектов, - рассказали в пресс-службе компании «КСК».

График реализации проекта курорта в Адыгее предусматривает завершение разработки проектов планировки территории в текущем году, а также их согласование и утверждение в начале 2013 года. Следующими этапами станут изыскательские и проектные работы. Сейчас уже готовятся необходимые материалы для формирования планов обустройства и развития. 

Напомним, туристический комплекс появится на территории плато Лагонаки. В рамках развития курорта планируется построить отели на 14,7 тыс. мест, проложить 270 км лыжных трасс, на которых будут работать 55 канатных дорог. Пропускная способность курорта оценивается в 25 тыс. человек в день.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых