aif.ru counter
44

В Адыгее стартовала профилактическая операция «Подросток. Семья».

Фото: 01.mvd.ru

Майкоп, 10 августа - АиФ-Адыгея. В республике начался третий этап оперативно-профилактической операции «Подросток» под условным названием «Подросток-Семья».

Целью данного мероприятия является профилактика семейного неблагополучия, предупреждение правонарушений в отношении несовершеннолетних, выявление лиц, вовлекающих подростков в преступную деятельность.

- В осуществлении рейдов примут участие сотрудники подразделений по делам несовершеннолетних, Госавтоинспекции и уголовного розыска. Будут проведены проверки по месту жительства всех несовершеннолетних, их родителей и законных представителей, состоящих на учете,- сообщили в пресс-службе МВД по РА.

Сейчас перед полицией стоят задачи выяснить условия, занятости детей в летний период и их воспитания в семье. Также будет организован рейд по выявлению несовершеннолетних, находящихся в ночное время в общественных местах без сопровождения родителей, употребляющих спиртные напитки и наркотики.

На родителей таких детей будут составляться административные протоколы за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей.

Ранее полицией республики проводились аналогичные мероприятия, в ходе которых удалось привлечь к административной ответственности 27 родителей. На специальный профилактический учет было поставлено 5 неблагополучных семей и 12 несовершеннолетних.

Трое подростков были помещены в Центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей МВД по Адыгее.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых