aif.ru counter
9

Полиция Адыгеи обеспечит безопасность школьников в День знаний

1 сентября общественный порядок в образовательных учреждениях республики будет охранять около 900 сотрудников

Фото: 01.mvd.ru

Майкоп, 16 августа - АиФ-Адыгея. На совместном заседании Антитеррористической комиссии РА и Оперативного штаба РА, прошедшем под председательством  Аслана Тхакушинова, были обсуждены вопросы, касающиеся проведения Дня знаний, работы по обеспечению безопасности объектов образования, соцзащиты и здравоохранения.

По линии МВД охрану общественного порядка в ходе празднования Дня знаний обеспечат около 900 сотрудников внутренних дел. Также создан мобильный резерв на случай осложнения оперативной обстановки.

По информации Главного Управления МЧС по РА основные недостатки, выявляемые в ходе проверок образовательных учреждений, – отсутствие специализированной охраны, видеонаблюдения, ограждений, плохая освещенность, проблемы с системами тревожной и противопожарной сигнализаций. Выявленные нарушения требования пожарной безопасности устранены руководителями школ и садиков на 88%.

Глава республики сделал ряд критических замечаний в адрес руководителей, ответственных за противопожарную защищенность объектов образования.

- 14 общеобразовательных учреждений расположены на значительном удалении от мест дислокации пожарных и спасательных подразделений. Руководству МЧС и главам администраций необходимо активизировать работу по созданию на местах дополнительных пожарных частей, - подчеркнул Аслан Тхакушинов.

По данным Управления Роспотребнадзора руководителям образовательных учреждений выдано 160 планов-заданий, которые выполнены на сегодняшний день лишь на 75%.

Выявленные нарушения касаются отсутствия медкабинетов, организации питания и соблюдения санитарных требований,- сообщает пресс-служба главы Адыгеи.

Отметим, что на территории республики 158 общеобразовательных учреждений. По информации руководства профильного министерства на 1 августа паспорта безопасности подготовлены и утверждены во всех учреждениях образования.

В текущем году на антитеррористическую защищенность школ, садиков и училищ выделено порядка 8,5 млн. рублей. Тревожными кнопками обеспечено 59 % средних и 70 % дошкольных образовательных учреждений.

Аслан Тхакушинов призвал глав администраций городов и районов республики взять на особый контроль и решить вопрос целевого выделения средств на пожарную безопасность и антитеррористическую защищенность объектов образования.

 

 

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах