aif.ru counter
81

Отопительный сезон в Адыгее под угрозой срыва

 Майкоп, 26 сентября - АиФ-Адыгея. Накануне отопительного сезона, который начнется в середине октября, просроченная задолженность организаций коммунального комплекса Адыгеи перед ООО «Газпром межрегионгаз Майкоп» за поставленный газ составляет более 161 млн рублей.

В настоящее время остаются отключенными от газоснабжения ещё 8 теплоснабжающих предприятий республики. Они по-прежнему нарушают собственные гарантии по оплате, что может привести к срыву отопительного сезона.

Крайне негативная ситуация в Кошехабльском районе, где должниками являются МУП ЖКХ «Майский», МУП «ЖКХ Дмитриевское», МУП «Кошехабльское» (долг 26,7 млн рублей). Чрезвычайной остается ситуация на МУП «Услуга» города Адыгейска (долг 53,3 млн рублей) и на МП «Теплосети» Гиагинского района (долг 27,4 млн рублей).

В число территорий, где в этом году образовалась сложная ситуация по долгам за газ впервые вошел Тахтамукайский, Майкопский и Красногвардейский районы.

«Положение дел если не чрезвычайное, то достаточно критическое», - отмечает генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Майкоп» Сергей Колесниченко. «Грубо нарушая договорные обязательства перед поставщиком газа, коммунальные организации ставят под сомнение их готовность к отопительному сезону 2012-2013 года и создают ситуацию, ведущую к срыву поставки тепла и горячего водоснабжения», - подчеркнул он.

Долги предприятий коммунального комплекса Адыгеи продолжают расти. К сожалению, заложниками такого бездействия оказываются жители, которые исправно платят за тепло, но могут не получить его вовремя.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество