aif.ru counter
43

В столице Адыгеи открылась Воскресная школа для взрослых

Фото: www.adygeya-orthodoxia.ru

Майкоп, 9 октября - АиФ-Адыгея. В пятницу, 5 октября в Свято-Георгиевском храме г. Майкопа состоялось открытие Воскресной школы для взрослых в новом приходском здании. Об этом сообщает сайт Майкопской и Адыгейской Епархии.

Ответственный за проведение клирик храма иеромонах Даниил (Чадаев) предложил прихожанам расписание собраний школы и план тем занятий. Обязательным будет разбор воскресных чтений Евангелия и Апостола и разъяснение значения и смысла Божественной Литургии и других Св. Таинств в жизни христианской общины.

- Получать образование никогда не поздно. А вот само слово «образование» происходит от «образ». Оно первоначально означало участие в созидании в человеке образа Божия, восстановление его по подобию Божиему, которые он утратил и утрачивает в результате грехопадения Адама и собственных грехов. К сожалению, к нашему времени слово «образование» утратило свое первоначальное значение. Им стали называть процесс приобретения под руководством учителей и преподавателей знаний и навыков, полезных для материального благополучия и карьеры, - сказал иеромонах Даниил (Чадаев).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах