aif.ru counter
16.10.2012 17:01
32

Курорт Лагонаки будет согласован с ЮНЕСКО

Майкоп, 16 октября - АиФ-Адыгея. «В проекте Северокавказского туристического кластера есть план создания горнолыжного курорта Лагонаки, но есть и международные обязательства России, есть федеральное и региональное законодательство, и мы не намерены их нарушать. Пока не будут урегулированы все вопросы с ЮНЕСКО, в Лагонаки ничего строиться не будет»,— сказал А.Билалов, председатель совета директоров ОАО «Курорты Северного Кавказа».

В настоящее время на площадке Лагонаки «КСК» ведет кадастровые работы, которые не противоречат каким-либо нормам. В итоге на этой территории планируется сформировать особую экономическую зону.

Недавно на плато Лагонаки побывала плановая миссия ЮНЕСКО и Международного союза охраны природы, которая оценивала состояние объекта Всемирного наследия «Западный Кавказ».

«КСК» представило делегатам подробную информацию о проекте по развитию туристического кластера на Северном Кавказе и, в частности, всесезонного туристско-рекреационного комплекса Лагонаки в Адыгее и Краснодарском крае, а также продемонстрировало, что проектно-изыскательские и строительные работы на территории Лагонаки не ведутся и не будут проводиться без учета позиций всех заинтересованных сторон.

Билалов подчеркнул, что «КСК» считает вопросы экологической безопасности создаваемого на юге России туркластера приоритетными, а природу Северного Кавказа — главным активом проекта. «Мы собираемся строить самые экологичные курорты в мире. Наша главная задача — сохранить уникальную природу Кавказа»,— сказал А. Билалов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество