aif.ru counter
47

В котельных Адыгеи выявлено более 100 нарушений

 Майкоп, 19 октября - АиФ-Адыгея. Нарушения законодательства были выявлены на объектах коммунального хозяйства, которые уже получили паспорта готовности. По информации пресс-службы прокуратуры Адыгеи, среди наиболее распространённых нарушений - отсутствие изоляции трубопроводов систем отопления, не соблюдение сроков поверки манометров. Не везде узлы учёта тепловой энергии были укомплектованы контрольно-измерительными приборами. На 8 из 10 котельных выявлены нарушения при эксплуатации дымовых и вентиляционных промышленных труб. В отдельных управляющих компаниях и ТСЖ не назначены лица, ответственные за исправное состояние энергоустановок.

Прокуратурой было внесено 28 представлений, 16 лиц привлечено к дисциплинарной ответственности, 20 должностных лиц привлечено к административной ответственности.

Кроме того, прокуратура Майкопа заинтересовалась задолженностью предприятий ЖКХ за потреблённые коммунальные ресурсы, которая в настоящее время превышает 59 млн. рублей. Как заявили в ведомстве, проверки в этом плане будут продолжены.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество