149

В Адыгее Курбан-байрам объявлен выходным днем

Фото: Надежды Кривко

Майкоп, 23 октября - АиФ-Адыгея. Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов подписал распоряжение о предоставлении выходного дня 26 октября. Выходной предоставляется в целях создания благоприятных условий для празднования в республике религиозного праздника Курбан-Байрам.

- Руководителям организаций независимо от форм собственности рекомендовано предоставить работникам выходной день в порядке и на условиях, предусмотренных трудовым законодательством,- сообщает пресс- служба администрации МО город Майкоп.

По обычаю, праздник Курбан-байрам будут отмечать в течение трех дней.Во всех мечетях Адыгеи пройдут праздничные проповеди. В эти дни мусульмане молятся за умерших, раздают бедным милостыню («садака»), делают друзьям и родственникам подарки.

Ежегодно дата празднования Курбан-Байрама сдвигается в зависимости от проявления новолуния на 10-11 дней и делает полный круг один раз за 36 лет.

День жертвоприношения связывается с легендой о пророке Аврааме (Ибрагим), который хотел принести в жертву Богу своего сына Исаака (Исмаила). Но Бог послал ангела с барашком и спас сына Авраама. В память об этом событии каждый правоверный мусульманин обязан принести жертву (Курбан) всевышнему — зарезать овцу, корову или верблюда.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых