aif.ru counter
64

В Адыгее отпраздновали День народного единства

Фото: www.adygheya.ru

Майкоп, 6 ноября - АиФ-Адыгея. Жители Адыгеи отпраздновали День народного единства.

Традиционные мероприятия, приуроченные к праздничной дате, прошли в республиканской столице 4 ноября на площади «Дружбы». Об этом сообщили в пресс-службе главы РА.

Возле памятника «Навеки с Россией» собрались представители органов власти, производственных коллективов, национально-культурных обществ, общественных организаций и молодежно-патриотических клубов.

Накануне глава Адыгеи Аслан Тхакушинов поздравил жителей республики с Днем народного единства.

В поздравлении, в частности, говорилось: «День народного единства имеет глубокие исторические корни. В этот день мы вспоминаем об историческом событии, народном подвиге, совершенном ровно четыреста лет назад – в 1612 году, когда воины народного ополчения под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского, освободив Москву от иностранных захватчиков и отстояв свободу и независимость своей земли, положили конец «Смутному времени», междоусобицам и гражданским конфликтам».

Глава республики Аслан Тхакушинов, заместитель председателя Госсовета-Хасэ РА Мухамед Ашев и премьер-министр РА Мурат Кумпилов во главе колонны официальных лиц, в которую вошли члены Кабинета Министров РА, депутаты Госсовета-Хасэ РА, руководители федеральных и республиканских служб, возложили цветы и венки к подножию мемориального комплекса «Навеки с Россией».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых