40

Жителю Адыгеи грозит до 6 лет тюрьмы за кражу 30 тонн подсолнечника

Фото:01.mvd.ru

Майкоп, 14 ноября - АиФ-Адыгея. В Адыгее окончено расследование уголовного дела по факту кражи крупной партии сельхозпродукции в Шовгеновском районе республики.

Напомним, 3 сентября 39-летний мужчина и его 41-летний подельник похитили более 30 тонн семян подсолнечника с фермерского поля в Шовгеновском районе.

Как установили полицейские, накануне кражи, воры обратились в одну из частных фирм, которая занимается скупкой сельскохозяйственной продукции. Под видом хозяев поля, они предложили этой организации крупную партию подсолнечника, однако сообщили, что он еще не убран.

Представитель фирмы согласился на сделку и заодно предоставил в аренду злоумышленникам комбайн и несколько грузовиков. В течение одного дня с 21 гектара урожай был собран и продан.

Устанавливая все обстоятельства произошедшего, оперативники выяснили, в какую организацию поступил краденный подсолнечник. 39-летнего жителя Теучежского района удалось задержать в тот момент, когда он пришел за окончательным расчетом.

В результате преступных деяний сумма причиненного ущерба составила 534400 рублей,- сообщили в пресс-службе МВД по Адыгее.

В отношении подозреваемого было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК Российской Федерации. Свою вину он полностью признал.

В настоящее время уголовное дело передано в суд. Обвиняемому грозит до 6 лет лишения свободы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых