31

В Адыгее 15 семей переехали из аварийного жилья в новый дом

Майкоп, 20 ноября - АиФ-Адыгея. 15 семей жителей аула Тахтамукай переселились из аварийного жилья в новосторойку.Об этом сообщили в пресс-службе главы по РА.

От имени главы Адыгеи Аслана Тхакушинова со знаменательным событием новоселов поздравил Премьер-министр Адыгеи Мурат Кумпилов.

Строительство нового 18-квартирного дома в районном центре Тахтамукайского района осуществлялось в рамках республиканских адресных программ «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда» на 2011 и 2012 годы. 

На новостройку было затрачено около 7,2 млн. рублей: 5,3 млн. – средства Фонда и 1,8 млн. рублей – местного бюджета.

В доме выполнена аккуратная отделка помещений, установлены сантехника и газовые плиты, а также индивидуальные котлы для поквартирного отопления и горячего водоснабжения.

- На переселение из аварийного жилищного фонда по Тахтамукайскому району планируется затратить около 116 млн. рублей. Свыше 86 млн. рублей на эти цели предоставляет Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства.

Уже в первой половине будущего года новоселье отметят еще 85 семей жителей Тахтамукайского района, - отметил Премьер-министр республики в комментариях журналистам.

Напомним, что в Адыгее 59 многоквартирных домов признано аварийными, в переселении нуждается 1095 жителей республики. В реализации республиканских адресных программ принимают участие три муниципальных образования региона - Кошехабльского, Майкопского и Тахтамукайского районов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых