aif.ru counter
60

В США аннулируются визы для русских

 Майкоп, 21 ноября - АиФ-Адыгея. Законопроект конгресса США называется «списком Магнитского» по имени адвоката, якобы раскрывшего систему коррупции в Москве и по этой причине погибшего в тюремной камере в 2009 году.

Закон предусматривает, помимо отмены торговых ограничений 40-летней давности, введение «чёрного» списка чиновников, обвиняемых в серьёзных нарушениях прав человека. Таковым въезд на территорию Страну Свободы будет заказан. Также в список предложено включить лиц, которые нарушают права человека.

Среди предусмотренных санкций - блокирование счетов, замораживание имущества, отзыв виз для въезда в США.

По мнению политологов, новый американский закон может серьезно навредить отношениям между Вашингтоном и Москвой.

В ответ Госдумой России предложено принять закон о «списке Гуантанамо», обвиняющий США в нарушении прав человека на базе Гуантанамо. Сейчас документ находится на рассмотрении у президента РФ Владимира Путина.

- С нарушениями прав человека в самой Америке серьёзные проблемы. Иначе как объяснить тот факт, что уже 29 штатов хотят выйти из состава США, ссылаясь на попрание прав человека, и не только в Америке? 29 штатов - это почти весь юг страны. Получается Америка вновь стоит на пороге Гражданской войны? Думаю, в данной ситуации необходим жёсткий ответ, - считает директор Адыгейского республиканского педагогического колледжа им. Х.Андрухаева, исотрик Казбек Ачмиз.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах