aif.ru counter
44

Жительницу Адыгеи осудили на 8 лет за мошенничество

Майкоп, 22 ноября - АиФ-Адыгея. В Адыгее вынесен приговор в отношении майкопчанки Рузаны Зеушевой. Она обвиняется в крупном мошенничестве.

- В суде установлено, что Зеушева похищала денежные средства у граждан, желающих приобрести земельные участки в хуторе Гавердовский города Майкопа, выставленные на аукционные торги администрацией города. Для этого она представлялась им работником городской администрации и предлагала оказать им помощь в приобретении этих земельных участков при условии передачи ей определенных ею денежных средств,- сообщили в пресс-службе прокуратуры по РА.

Кроме того, она предлагала индивидуальным предпринимателям свою помощь в предоставлении безвозмездной предпринимательской помощи по президентской программе из средств муниципалитета, аналогично, при условии передачи ей денег за оказание содействия.

Потерпевшими по уголовному делу признаны 9 жителей города Майкопа, которые понесли ущерб на сумму более 2 млн. рублей.

В ходе расследования уголовного дела ущерб частично был ею возмещен.

Приговором суда женщине назначено наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы с отбытием наказания в колонии общего режима.

С учетом того, что подсудимая находится в разводе и у нее на иждивении имеются двое малолетних детей, отбытие наказания отсрочено до достижения детьми четырнадцатилетнего возраста. Приговор не вступил в законную силу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых