207

Начальника отдела полиции Майкопа уволят за мошенничество подчинённого

Майкоп, 28 ноября - АиФ-Адыгея. В Майкопе от должности будет отстранен главный участковый городского отдела полиции из-за того, что его подчиненный попался на мошенничестве.

- Участковый уполномоченный ОМВД России по Майкопу и еще трое неустановленных полицейских подозреваются в вымогательстве у местной жительницы взятки в размере 30 тысяч рублей, сообщает следственное управление СК РФ по Адыгее.

По версии следствия, 19 ноября участковый, который находился на рабочем месте, предложил майкопчанке передать ему 30 тысяч рублей за якобы не привлечение ее к уголовной ответственности.

Девушка заявила об этом в УФСБ России по Адыгее, а 26 ноября во время оперативного эксперимента она передала участковому и его троим коллегам деньги.

В отношении полицейских возбуждено уголовное дело о коррупционном преступлении по ч.3 ст.159 УК России – мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием служебного положения,- добавили в пресс-службе.

Министром внутренних дел по Республике Адыгея генерал-майором полиции Александром Речицким по данному факту назначена служебная проверка.

Начальник отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних отдела МВД России по городу Майкопу будет отстранен от занимаемой должности.

Также будет проведена внеочередная аттестация участковых уполномоченных полиции отдела МВД России по городу Майкопу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых