aif.ru counter
13

В Адыгее выбрали лучшего спасателя

Фото: www.01.mchs.gov.ru

Майкоп, 28 ноября - АиФ-Адыгея. Начальник поисково-спасательного подразделения № 4 спасатель I класса Адыгейского поисково-спасательного отряда МЧС РоссииАлександр Васильевич Достов признан лучшим спасателем Адыгеи в 2012 году.

За этот год на счету Александра Достова 16 поисково-спасательных работ, проведённых в сложных условиях,- сообщили в пресс-службе МЧС по Адыгее. 

Отметим, группа спасателей Адыгейского поисково-спасательного МЧС России, которыми руководил Александр Достов, одна из первых прибыла на место паводка в посёлке Новомихайловском Туапсинского района Краснодарского края и немедленно приступила к эвакуации пострадавших. 

Аналогичные ситуаций было много.

В 2003 году Достов руководил группой спасателей при проведении поисково-спасательных работ в районе горы Фишт, во время авиакатастрофы вертолета К-32, где четверо суток работы велись при сильном ветре, морозе, снегопаде, на высоте около 3000 метров.

В 2004 году руководил группой спасателей при поиске погибших в лавине московских сноубордистов в районе посёлка Терскол.

В 2006 году руководил поисками ярославских туристов в горном районе Республики Адыгея. За это Александр отмечен нагрудным знаком МЧС России «За заслуги» и медалью «XX лет МЧС России».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество