aif.ru counter
132

Начальнику культурного центра УФСИН присвоено звание «Заслуженный артист Адыгеи»

Сюжет Общество
Фото: www.01.fsin.su

Майкоп, 4 декабря - АиФ-Адыгея. Высокую награду капитану внутренней службы Виктору Маркову вручил глава Адыгеи Аслан Тхакушинов.

Как говорится в официальном сообщении, такой чести он удостоен «за вклад в развитие вокального искусства». Виктор Марков служит в УФСИН России по Республике Адыгея с 2004 года. Он лауреат премии ФСИН России и Фестиваля военно-патриотической песни «Щит России», финалист конкурса «Пою тебе, Россия!».

Службу в уголовно-исполнительной системе он успешно совмещает с актерской карьерой. Более десяти лет он радует зрителей своим талантом на сцене камерного музыкального театра им. А.А.Ханаху.

В его творческом багаже - запоминающиеся роли в спектаклях «Летучая мышь», «Моя прекрасная леди», «Сирано де Бержерак», «Прекрасная Елена», «Не верь глазами своим и мюзикле «Ослепленные», который после его премьеры в музыкальном театре по инициативе Виктора Маркова был поставлен арттерапевтическим театром женской исправительной колонии №6 г. Майкопа.

У вокального таланта капитана Маркова тоже немало поклонников. Не случайно ему доверили одну из ведущих партий в первой национальной опере «Раскаты далекого грома» князя Наго Шеретлукова. Кроме того, Виктор занимается исследованием истории уголовно-исполнительной системы Кубани и Адыгеи,- сообщает пресс-служба УФСИН Адыгеи.

Недавно вышла в свет его монография «История в истории: тюремное ведомство Кубанской области». Экземпляр книги Виктор Марков преподнес в подарок главе РА Аслану Тхакушинову.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах