aif.ru counter
63

В Адыгее осудили виновника аварии с жертвами

Сюжет Общество

Майкоп, 6 декабря - АиФ-Адыгея. Суд Адыгеи вынес приговор в отношении жителя аула Егерухай Кошехабльского района Арамбия Ассакалова.

Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Данное уголовное дело вызвало широкий общественный резонанс, так как в результате произошедшей аварии, тяжкие телесные повреждения получили 3 человека, один человек погиб.

- В суде установлено, что Ассакалов превысил допустимую скорость, выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с автомобилем, ехавшим по встречной полосе. После столкновения, произошло второе ДТП, в автомобиль потерпевших врезался автомобиль, двигавшийся в попутном направлении,- сообщили в прокуратуре Кошехабльского района.

В результате произошедшего ДТП, пассажир, находившийся в автомобиле Асскалова от полученных травм скончался на месте, тяжкие телесные повреждения получили 3 лица, среди которых несовершеннолетняя девушка.

Арамбий Ассакалов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год с отбытием наказания в колонии-поселении с лишением права управления транспортным средством сроком на 2 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество