104

В Адыгее решают проблему трудоустройства условно осужденных

Сюжет Общество
Фото: www.01.fsin.su

Майкоп, 12 декабря - АиФ-Адыгея. Работа по трудоустройству осужденных к мерам наказания, не связанным с изоляцией от общества, проводится в рамках действующего соглашения о сотрудничестве УФСИН по Адыгее и республиканского Управления государственной службы занятости населения.

Отсутствие работы – серьезный фактор риска совершения повторных преступлений. Одним из эффективных средств профилактики рецидивной преступности специалисты уголовно-исполнительной инспекции по Адыгее считают трудоустройство осужденных, состоящих на учете.

Как свидетельствует статистика МВД по РА за 9 месяцев 2012 года, из числа лиц, совершивших преступления, более 70% были безработными.

Решить проблему по трудоустройству помогают мобильные центры занятости.

- В установленные дни приема, в которые осужденные обязаны явиться на регистрацию, к уголовно-исполнительным инспекциям подъезжают мобильные офисы ЦЗН. В течение двух недель они побывали во всех филиалах УИИ. За это время на прием к специалистам мобильного офиса обратились 136 осужденных,- сообщили в пресс-службе УФСИН по Адыгее.

Сотрудники службы занятости разъяснили осужденным порядок постановки на учет, рассказали о ситуации на рынке труда и методиках поиска подходящей работы, провели профессионально ориентированное тестирование и ознакомили с банком вакансий. Желающим предложили на месте заполнить анкеты.

Планируется, что такие встречи специалистов центра занятости с ищущими работу осужденными станут регулярными.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых