aif.ru counter
67

Срок ожидания очереди в детский сад Адыгеи составляет от полугода до 3 лет

Сюжет Общество

Майкоп, 14 декабря - АиФ-Адыгея. На сегодняшний день в Адыгее зарегистрировано более 10 тыс. заявлений от родителей, которые хотели бы устроить своё чадо в дошкольное учреждение. Понятно, что обеспечить местами всех желающих сразу не получается.

По данным министерства науки и образования республики, в среднем своей очереди в детский сад малыши ждут от полугода до 3 лет. Учитывая, что период не такой уж и маленький, родители подают заявления с первых минут рождения ребёнка, но эта мера пока не приносит результатов — желающих гораздо больше, чем мест в детских садах.

- Очередь неоднородная — это дети от 0 до 7 лет. Первоочередная задача, которая стоит перед нами, — обеспечить местами детей от 3 до 7 лет. Таких очередников в Адыгее 3586 человек, - рассказала главный специалист-эксперт Минобрнауки республики Хурет Ворокова.

- Всего в этом году более 2,5 тыс. ребят пошли в детский сад. Очередь также немного сократилась после проведённой в октябре ревизии во всех муниципальных образованиях — выяснилось, что некоторые родители «перестраховывались» и подали заявления сразу в несколько детсадов. Доля детей, охваченных организациями дошкольного воспитания и обучения, от общего числа детей дошкольного возраста в республике составляет около 60%, то есть в детский сад ходят шесть детей из десяти.

Год назад эта цифра была на 2,3% ниже. Полностью ликвидировать проблему нехватки мест в детских садах в Адыгее планируют к 2015 г.

Для этого в министерстве разработали поэтапную программу, включающую строительство новых садов, возвращение в систему образования перепрофилированных ранее зданий, создание коммерческих учреждений.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых