aif.ru counter
37

В Адыгее изъяли более 1400 опасных пиротехнических изделий

Сюжет Общество

Майкоп, 17 декабря - АиФ-Адыгея. В рамках проведения оперативно-профилактической операции «Пиротехника» за прошедшие сутки стражи порядка республики выявили два факта незаконной реализации пиротехнических изделий.

Полицейскими изъято в общей сложности более 1400 опасных салютов и петард,- сообщили в пресс-службе МВД по Адыгее.

Так, в Майкопском районе Адыгеи сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции совместно с группой исполнения административного законодательства установили, что в одном из магазинов районного центра осуществлялась реализация пиротехники без соответствующей документации.

Осуществляла продажу 39-летняя местная жительница. А в Красногвардейском районе сотрудники полиции выявили факт реализации пиротехнических изделий, не отвечающих требованиям безопасности для жизни и здоровья граждан.

29-летний житель районного центра занимался незаконной деятельностью прямо из своего домовладения.

Полицейские задержали продавца с поличным сразу после реализации им очередной партии пиротехнических изделий. Как выяснилось, продавал он пиротехнику, приобретенную еще в прошлом году, то есть с явно истекшим сроком годности.

На эту продукцию у предприимчивого мужчины не оказалось никаких документов. Ее использование представляет реальную угрозу.

К тому же само занятие предпринимательской деятельностью осуществлялось им незаконно. У покупателя и продавца опасная продукция изъята.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество