51

В Адыгее состоится премьера спектакля «Лавина»

Сюжет Общество
Фото: Надежды Кривко

Майкоп, 15 января - АиФ-Адыгея. Полную версию спектакля по пьесе турецкого автора Тунджера Джюдженоглу «Лавина» ставит в театре молодой режиссёр московского Театра Наций Родион Букаев.

Герои пьесы - представители трёх поколений. Это некая община, и все подчиняется её строгим законам. Одна из жительниц селения ждёт ребенка.

Роды приходятся как раз на время наибольшей вероятности схода лавины. Пьеса рассказывает, как ведут себя люди в такой экстремальной ситуации. Впервые актёры взялись за читку «Лавины» в октябре, когда в Национальном театре проходила «творческая» лаборатория с участием трёх ведущих молодых московских режиссёров.

- Вместе с режиссёрами Театра Наций под руководством Евгения Миронова мы работали над эскизами трёх пьес, педагоги провели для актёров мастер-классы по сценической речи и пластике. После премьерных эскизов мы попросили Родиона Букаева поставить в нашем театре полную версию «Лавины». Сегодня состоится её премьера, - рассказала в интервью «АиФ-Адыгея» директор Национального театра им. И.Цея Мелеачет Зехова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых