28

В Адыгее нет перебоев с подачей газа

Сюжет Общество

Майкоп, 15 января - АиФ-Адыгея. Объекты социальной сферы и жилой сектор снабжаются газом бесперебойно, сообщили в пресс-службе ОАО «Адыггаз».

В ведомстве добавили, что работу системы газоснабжения в нормальном режиме обеспечили своевременные плановые работы по подготовке к отопительному сезону 2012-2013 гг.

Кроме того, в 2012 году было реконструировано 2,8 км межпоселкового газопровода высокого давления «Киевская-Гиагинская», 0,6 км газопровода низкого давления в п.Энем и построен дополнительный ГРШП в а.Понежукай.

- С 1 декабря 2012 года по 9 января 2013 года в республике было зарегистрировано 626 аварийных заявок, из них 2 – во время «новогодних каникул». Оба вызова имели одну причину – запах газа в подъезде многоквартирного дома, - рассказали в пресс-службе ведомства.

По первому вызову выехавшая на место аварийная бригада выявила, что в одной из квартир пользовались плитой с неисправным рабочим краном. К утечке газа привело отсутствие технического обслуживания данного оборудования более 3-х лет. Во втором случае жильцы оставили включенную газовую плиту без присмотра.

Из-за того, что хозяев не было дома, газовикам пришлось отключать стояк в подъезде. 11 заявок поступило по поводу заклинивания бытовых счетных узлов.

По согласованию с поставщиком газа - ООО «Газпром межрегионгаз Майкоп», специалисты Общества временно устанавливали вместо вышедших из строя счетных узлов переходники. Слаженная работа газовиков обеспечивает бесперебойное и безаварийное газоснабжение потребителей Республики Адыгея, - отметили в пресс-службе ОАО «Адыггаз».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых