29

В республике будут судить организатора нелегальной миграции

Сюжет Общество
Фото: 01.mvd.ru

Майкоп, 4 февраля - АиФ-Адыгея. В Адыгее завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 37-летнего жителя города Краснодара. Он обвиняется в организации незаконной миграции.

В начале августа 2012 года сотрудниками полиции была проведена крупномасштабная операция, в результате которой задержали 44-х иностранных граждан, нелегально находившихся на территории республики.

Все они уроженцы Узбекистана и на момент визита стражей правопорядка находились в одном из производственных помещений, расположенных в Тахтамукайском районе.

- Обвиняемый, по ранее имеющимся каналам, организовал незаконный прием граждан из Узбекистана на территорию республики. Злоумышленник встречал нелегалов в аэропорту, после чего доставлял их в Тахтамукайский район. Там приезжим рабочим предоставлялось место жительства. Их документы, под предлогом постановки на временный учет, предприниматель забирал и хранил у себя, но не извещал об этом органы миграционного контроля,- сообщили в пресс-службе МВД по Адыгее.

Мигранты трудились в подпольном цехе по переработке и фасовке куриных яиц. Среди работников были как мужчины, так и женщины, в возрасте от 22 до 36 лет. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых