aif.ru counter
15.02.2013 12:08
70

Театр «Золотой кувшин» покажет новый спектакль

Сюжет Общество
Фото: АиФ-Адыгея

Майкоп, 15 февраля - АиФ-Адыгея. Восстановленную к юбилею поэта детскую сказку «Про дружбу, смекалку и волшебную палку» театр кукол «Золотой кувшин» покажет 17 марта на Малой сцене Госфилармонии.

Пьеса Нальбия Куёка была поставлена театром два года назад, но играли её недолго. Восстановить пьесу и сыграть её не только на стационарной сцене, но и провезти по всем муниципалитетам Адыгеи - давнишняя мечта артистов «Золотого кувшина».

- Эта акция - джань памяти великому адыгскому драматургу и поэту Нальбию Куёку. Помню, когда пришёл в театр, решил для себя: раз в два года ставить национальную сказку. Первой постановкой был «Золотой кувшин» с режиссурой Аскера Курашинова. Но в поисках второй сказки я перевернул горы литературы. Оказалось, что национальная драматургия сегодня — большой дефицит. Только благодаря счастливой случайности, я нашёл сказку Куёка «Бей, палка», - рассказал народный артист Адыгеи, худрук театра кукол Станислав Сиюхов.

Тексты и музыку к весёлой сказке написал Алий Хачак. Все вокальные партии исоплняют сами актёры. Только выходная «ария» старухи Нагучитсы прозвучит в исполнении профессиональной певицы - солистки вокального ансамбля «Оштен» Сусанны Даутовой.

Сейчас в театре вовсю идут репетиции - за работой актёров с тростевыми куклами внимательно следит профессиональный кукольник Ася Нагоева, над драматургией работает второй режиссёр Юлия Головко. А Станислав Сиюхов уже мечтает о постановке новой пьесы Куёка - «Нартский огонь». Карина Кадиева

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество