aif.ru counter
142

Метеоритный дождь захлестнул Челябинск

Сюжет Общество

Майкоп, 15 февраля - АиФ-Адыгея. Метеоритный дождь начался в Челябинске в пятницу утром. В некоторых домах были разрушены стёкла окон, из-за разрушений закрылись школы всего региона, детей отпустили по домам.

Метеорит, вызвавший разрушения, по всей Челябинской области, упал в озеро рядом с городом Чебаркуль. Но за время метеоритного дождя за медицинской помощью обратились 474 человека, 58 из них - дети. 14 пострадавших были срочно госпитализированы.

Как оказалось, метеоритный дождь - не новость и для Адыгеи. В 2009 году жительница пос. Четук (район г.Адыгейска) решила на своём дачном участке накопать моркови на борщ. Но вместо грядки увидела воронку с пеплом, в которой лежал чёрный, почти килограммовый камень. Для выяснения, метеорит ли это, жительница Адыгеи отвезла найденный камень в обсерваторию Кубанского госуниверситета.

- А мы уже отправили его на исследование в лабораторию метеоритики геохи РАН в Москву. Однако метеоритное происхождение камня учёные лаборатории не подтвердили и вернули ложный метеорит владелице. Для юга России метеоритный дождь - явление очень редкое. А вот метеорный, когда на небе появляется множество падающих звёзд, бывает часто, - рассказал в интервью «АиФ-Адыгея»заведующий обсерваторией Кубанского госуниверситета Александр Иванов. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых