aif.ru counter
47

Сати Казанова встретилась с молодыми дарованиями Адыгеи

Сюжет Общество
Фото: пресс-служба Сати Казановой

Майкоп, 25 февраля - АиФ-Адыгея. Участниками встречи, организованной под эгидой Постоянного представительства Республики Адыгея при Президенте Российской Федерации, Фондом черкесской культуры им.Ю.Х.Калмыкова «Адыги», стали молодые актёры, режиссёры, певцы, экономисты, юристы, журналисты Кавказа. Сати Казанова рассказала о своём пути на эстраду.

По словам певицы, 10 лет, прожитых в столице, помогли ей ещё сильнее осознать принадлежность к своему народу, важность традиций Кавказа. А уважительное отношение к своим истокам позволило смело смотреть в будущее.

Заслуженная артистка Кабардино-Балкарии, Адыгеи и Карачаево-Черкесии, певицы Сати Казанова рассказала о созданном ею фонде социальных и творческих инициатив, который будет работать в трёх направлениях: культура, образование, экология. Для каждого из направлений разработаны программы.

На стадии подготовки и первый проект фонда - детско-юношеский фестиваль этнических культур «ЭтноStyle». По словам Сати Казановой, главное условие участия в фестивале - новое прочтение этнического искусства.

Будь то фолк-рок или этно-джаз, национальный колорит в дизайне одежды, отражение адыгского менталитета в фотографии. И обязательно - оригинальность и яркость исполнения. Приглашение на участие в первом фестивале получат регионы Юга России.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах