aif.ru counter
25.02.2013 10:36
103

В Майкопе возбуждено уголовное дело по факту смерти новорожденного

Сюжет Общество

Майкоп, 25 февраля - АиФ-Адыгея. В Адыгее возбуждено уголовное дело по факту смерти новорожденного ребенка.

По версии следствия, 18 октября 2012 года в родильное отделение МУ «Адыгейская центральная городская больница им. К.М. Батмена» обратилась жительница Адыгеи для проведения ей предродовой подготовки и осуществления последующих родов.

- 25 октября 2012 года, около 2 часов, у женщины начались схватки, однако заведующая акушерским отделением 60 летняя Ирина Х. принимавшая роды, несмотря на рекомендации врача- гинеколога о необходимости проведения кесарево сечения, в связи с большим размером плода, приняла решение проводить роды через естественные родовые пути,- рассказали в пресс-службе Следственного комитета по Адыгее.

В  результате ребенок застрял в родовых путях.  Новорождённый появился на свет в тяжелом состоянии, с асфиксией, по шкале Апгар ему поставили три балла

Малыша сразу забрали в реанимацию, однако там он прожил всего 3 дня и умер.

В настоящее время следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

По предварительным данным следствия, новорожденная погибла из-за того, что роженице не сделали операцию. По данному факту возбуждено уголовное дело - «причинение смерти по неосторожности».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество