57

Гусары режиссёра из Адыгеи покоряют Туманный Альбион

Сюжет Общество
Фото Алишера Алиева

Майкоп, 27 февраля - АиФ-Адыгея. Это не первый опыт работы заслуженного артиста Кубани Аслана Хаджаева с цирковыми артистами. В феврале репертуар для труппы воздушных гимнастов Алишера Алиева «Белые птицы», представляющих московский Цирк Никулина на Цветном бульваре», Аслан Хаджаев поставил номер «Акробатические качели».

- Я давно обещал Алишеру Алиеву поставить этот номер. Мне как режиссёру было приятно работать с артистами такого высокого «полёта». Из номер «Воздушный полёт», поставленный Алишером Алиевым, занял все мыслимые и немыслимые мировые награды. А в 2011 году он стал серебряным призёром самого престижного международного фестиваля циркового искусства в Монте Карло и обладателем статуэтки «Серебряный клоун». Поэтому на мне лежала большая ответственность - создать номер не хуже, - рассказал в интервью «АиФ-Адыгея» главный балетмейстер госансамбля «Исламей» Аслан Хаджаев.

Для создания номера режиссёр-постановщик просмотрел много фольклорного материала, даже танцы венгерских цыган. Но решил остановиться на танцах венгерских гусар. За основу номера он взял народные венгерские мелодии и движения чардаша и понтозоо. Аранжировку музыки к цирковому номеру сделал тоже наш земляк- Рустам Шеуджен.

На арене развернутся народные гулянья, а потом с двухметровой качели гимнасты взлетят под купол цирка, выполняя в воздухе всевозможные кульбиты. Этот номер труппа Алишера Алиева будет два года работать в Великобритании.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых