aif.ru counter
21

В Адыгее может появиться свой велотрек

Сюжет Общество
Фото Алексея Гусева

Майкоп, 28 февраля - АиФ-Адыгея. Развитие велосипедного спорта в республике Адыгея стало центральной темой встречи главы Адыгеи Аслана Тхакушиноваа с представителями Федерации велосипедного спорта России.

Начиная встречу, глава республики отметил, что в субъекте уделяется серьёзное внимание развитию велосипедного спорта в частности и спорта вообще.

Адыгея готова поддержать любые начинания в этом направлении, причём помощь будет деятельной: это и участие в решении организационных вопросов, и софинансирование строительства спортивных объектов.

Генеральный директор ФВСР Владимир Вагенлейтнер, в свою очередь, представил концепцию развития центров велосипедного спорта в регионах. Комплекс предусмотренных в ней мероприятий адаптируется под конкретные условия, и республика Адыгея отвечает всем запросам для успешной реализации программы.

Качественные дороги, разнообразие рельефа, мягкий климат. Владимир Вагенлейтнер поделился планами по созданию в нашем регионе велотрека.

Велотрек в Адыгее может стать первым в стране государственным объектом такого типа. Генеральный директор ФВСР также выразил готовность участвовать в создании и поддержке так называемой «континентальной» команды республики, в которую войдут спортсмены уровня сборной страны. Такие спортсмены в Адыгее уже есть.

Двенадцать воспитанников АР СДЮШОР по велоспорту выступают за профессиональные команды и являются членами сборной команды России.

В ходе встречи стороны подписали соглашение о сотрудничестве, оговаривающее взаимодействие республиканской власти и Федерации велосипедного спорта РФ в строительстве спортивных объектов по велоспорту-треку, ВМХ и маунтинбайку.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых