aif.ru counter
64

Урожая косточковых в Адыгее не будет

Сюжет Общество

Майкоп, 13 марта - АиФ-Адыгея. В Адыгее пышным цветом зацвели алыча, персики, абрикосы. При дневной температуре воздуха +25 ° набухли почки груш, зазеленели кусты смородины и крыжовника.

По словам начальника Адыгейского Центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Александра Митрова, до конца этой недели в республике ожидается тёплая погода.

Воздух прогреется до +26°, ночью температура не опустится ниже +5 °-+10°. А с понедельника синоптики прогнозируют понижение температуры ночью от +5° до нуля, днём - от +5 ° до +10°. 16-17 марта в Адыгее пройдут дожди. Если температура ночью упадёт до нулевой отметки, то Адыгею ожидают осадки в виде мокрого снега. Мокрый снег выпадет в горных районах республики.

- При таком прогнозе об урожае косточковых можно забыть. Дело не в том, что снежного покрова в этом году мы так и не дождались, а в том, что цветение плодовых деревьев пришлось на время, когда некому их опылять - нет ни пчёл, ни других насекомых. Схолодами и бесснежными заморозками ожидается обледенение плодовых. К тому же, переувлажнённая почва не позволяет сеять яровые - овёс и горох, а также многолетние травы - клевер и люцерну, - рассказала в интервью «АиФ-Адыгея» директор Майкопской опытной станции ВИР Анна Гузь.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых